Madu Untuk Kecantikan

Siapa tidak kenal dengan madu, zat penting yang dihasilkan oleh lebah . Hasil alam yang sangat berkhasiat untuk  tubuh manusia. Banyak sekali manfaat madu yang dapat digunakan oleh tubuh. Selain obat untuk menyembuhkan, madu juga dapat digunakan untuk mencegah penyakit yang datang. Tidak hanya itu, banyak juga manfaat  madu untuk kecantikan.

Untuk diketahui, madu yang memiliki warna gelap mengandung nutrisi yang lebih tinggi dibandingkan madu yang berwarna lebih terang. Mengapa madu begitu berkhasiat? Karena madu memiliki kandungan gizi yang lengkap.

Berikut ini fungsi madu untuk kecantikan :

Menghaluskan Kulit

Asam glukonat dan asam organik ringan lainnya yang terdapat pada madu dapat melonggarkan ikatan sel kulit mati sehingga mempercepat regenerasi, mengurangi keriput dan garis penuaan. Zat tersebut juga dapat menyeimbangkan minyak serta meningkatkan elastisitas kulit. Gula dan asam amino juda dapat membantu mempertahankan kelembaban kulit.

Melindungi Kulit

Kandungan antioksidan, anti jamur dan anti mikroba dalam madu dipercaya dapat menyembuhkan luka, bintik-bintik merah dan menyembuhkan infeksi pada kulit.

Membersihkan Kulit

Madu yang dicampur dengan air, kandungan enzim alaminya dapat dijadikan cairan antiseptik yang lembut untuk membersihkan kulit tanpa mengurangi kandungan minyak alami pada kulit.

Menyehatkan Kulit

Untuk membuat kulit terlihat lebih sehat, madu dapat meminumnya dengan rutin serta mengaplikasikannya langsung pada kulit. Nutrisi yang ada dalam madu seperti magnesium, potassium dan kalsium berperan dalam regenerasi kulit. Berfungsi mendorong sel agar kulit lebih sehat dan cantik.

Mencegah Penuaan Dini

Madu dapat dijadikan toner. Campuran dua sendok teh lemon, dua sendok teh madu dan air secukupnya menghasilkan toner untuk wajah. Simpanlan campuran tersebut dalam botol yang bersih dan kocok sampai merata. Gunakan campuran tersebut dengan menuangkannya beberapa tetes ke kapas dan usapkan pada wajah yang telah dibersihkan. Pemakaian secara teratur dapat membantu mengurangi tanda-tanda penuaan.

Mengatasi masalah jerawat

Jerawat yang sering muncul di wajah dapat dihilangkan dengan madu. Cukup oleskan madu pada jerawat, diamkan selama 15 menit kemudian dibilas. Kandungan anti bakteri yang ada dalam madu berkhasiat membunuh kuman dan membersihkan noda.

Itulah beberapa manfaat madu untuk kecantikan. Pemakaian secara teratur dapat menghasilkan kecantikan yang maksimal.

Madu Untuk Kecantikan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *